郑州财经学院2021暑期“三下乡”社会实践优秀项目评选活动圆满结束
日期:2021-10-21  发布人:团委  浏览量:0

金秋十月,丹桂飘香。2021年10月19日下午,郑州财经学院2021暑期“三下乡”社会实践优秀项目评选会在德正楼第一学术报告厅举行,校团委书记周二涛、各学院团总支书记、各学院暑期实践团队及指导教师参加了本次活动,活动由校团委老师陈诗轩主持。

参与本次评选展示活动的共有28支团队,各团队围绕党史学习教育、理论宣讲、文化研学、乡村振兴、公益服务等多个主题,在6分钟的展示时间内通过多种形式向大家讲述实践过程,总结实践经验,分享各自团队的实践心得及成果。


评选展示后,校团委书记周二涛对本次活动进行了总结。他指出,我校暑期社会实践项目一路走来,风雨兼程但硕果累累,不断发展壮大令人欣慰。同时,为了更好地推动我校暑期社会实践的发展,周书记提出三点希望和要求:一是思想重视,不断深化社会实践的育人功能;二是延续活力,提高各学院参与暑期社会实践的积极性;三是知行合一,引领教育广大青年学生在暑期社会实践中受教育、长才干、做贡献。


此次暑期“三下乡”社会实践评选活动展现了郑财学子的优秀风采和良好精神风貌,进一步引领广大青年学生积极参与社会实践,将小我融入大我,青春献给祖国,为实现中国梦贡献青春活力。


收藏本页