郑州举办优秀高中毕业生“青羽社”成立仪式暨新闻发布会
发布时间:2014-06-16 浏览次数:
 6月11日,由共青团郑州市委、郑州市学生联合会指导的郑州市优秀高中毕业生组织“青羽社”正式成立。
  上午10点,青羽社成立发布会在团市委会议室举行,标志着郑州首个全市性中学生精英组织成立。首届青羽社组织共有30名成员,他们来自郑州外国语学校、郑州一中等学校,现均已被保送或国际知名大学录取。青羽社作为郑州市学生联合会的直属学生组织,为优秀高中毕业生们建立一个沟通交流的渠道;服务社会的平台,组织优秀学生尽自己所能回报社会、服务社会,引导广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,成长为建设郑州的未来人才。青羽社将于6月19日至21日在郑州外国语中学举办“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”学霸学习方法系列分享活动,为广大初高中学生和家长朋友们提供学习方法交流,帮助同学们解答学习生活中的困惑,找到更好的学习方法和成长途径,同时也与家长交流最适合自己孩子的教育方式。
  据了解,团市委为在中学生中扎实开展“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动,通过选树一批可亲、可信、可学的青年典型,面对面的与中学生分享成长经历,激励青年学生奋发进取、奋斗成才,为以航空港实验区为统揽的郑州都市区建设汇聚青春力量。