河南省青年创业就业信息技能培训微软项目培训活动在郑州举行
发布时间:2014-06-16 浏览次数:
  6月10日,河南省青年创业就业信息技能培训微软项目培训活动在郑州举行,团省委副书记孙巍峰出席活动并讲话,郑州科技学院党委书记岳修峰、副院长刘欣,团省委农村青年工作部负责同志,培训学员共计400余人参加活动。
  孙巍峰一行参观了承训单位培训实验中心,考察了培训中心的硬件、软件设施配套情况,在详细观看了微软项目培训内容操作演示后,孙巍峰指出,青年创业就业信息技能培训微软项目是将信息技术普及推广与青年群体普遍关心的就业创业问题结合的一次有益实践,也是团组织充分发挥网络优势,转变传统教育模式,帮助青年解决就业创业过程中遇到的技能、信息、资金问题,扎实服务青年创业就业的有效载体。河南作为微软培训项目试点省份,承训单位要加强培训工作的统筹谋划,规范完善培训学员信息的登记管理,要充分利用自身组织动员优势,认真开展培训工作,要让青年扎实掌握和熟悉信息技能,充分学以致用,切实把微软培训项目打造成服务河南青年就业创业的示范项目,帮助更多的青年创业圆梦。
  活动期间,孙巍峰听取了承训单位对微软项目培训工作进展情况的汇报,并为青年创业就业信息技能培训中心揭牌。
  据悉,微软青年创业就业信息技能培训项目由团中央农村青年工作部联合中国青年创业就业基金会、微软(中国)有限公司共同组织实施,重点围绕信息产业热点问题、软件实用技能、云端智能城市等内容开展培训,旨在帮助青年获得创业就业所需要的信息技能,提高各级青年骨干和青年组织的信息化能力及水平。河南省青年创业就业信息技能培训微软项目计划在三年时间内培训包括团干部、青年骨干、农村青年及进城务工青年等各类青年4500名,第一年度培训任务将于6月底前完成。