郑州财经学院学生社团
发布时间:2014-06-18 浏览次数:

郑州财经学院学生社团



1、社团联合会:


郑州财经学院学生社团联合会成立于2005年10月郑州财经学院学生社团联合会是在院党委领导下、院团委指导下的学生社团联合体,负责对全院社团组织的工作进行监督、指导和协调。郑州财经社团联合会以“加强校园文化建设、提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成长成才”为宗旨,组织、协调管理各社团的工作,使我院社团工作走向正规化、系统化、科学化,以便有效的为精神文明建设服务。

  社团联合会将本着“提高素质、培养能力、服务同学、共建文明”的精神植根于校园沃土之中,营造一种各社团“百花齐放,共鸣进取”的良好氛围。

2、青年志愿者协会:

郑州财经学院青年志愿者协会成立于2004年9月24日,是在我院领导的关怀和支持下组织发展起来的社团,是一个公共的社会集体组织机构。培养青年的奉献精神和服务能力,促进青年的健康成长为己任,增强青年的素质与社会实践。

郑州财经青年志愿者协会以“友爱 互助 奉献 进步”为宗旨,以爱心奉献社会为原则,从小事做起,从自我做起,用我们富有爱心的和具有爱心的活动让社会拥有一个闪耀绿色光芒的爱心之源。

3、精武社:


郑州财经学院精武社成立于2010年10月份。中华武术博大精深,源远流长,是中华民族在长期生活和斗争实践中逐步积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产。郑州财经学院精武社为发扬这一优秀文化在财经这片应运而生。精武社办社宗旨为:勤学苦练、勿执门派、悉归一宗,以继承发扬中华武术瑰宝为己任,益智强身,习气励志,百尺竿头精进;团结吸收广大武术爱好者,倡导武术文化,繁荣校园文化,激发爱国热情。

  4、书画协会:


郑州财经学院协会成立于200410月,协会成立后贯彻书协宗旨,致力于发展会员书写能力和书画欣赏能力,争取在两者之间找到完美结合点.并且为此举办了很多有重大影响的活动.协会每年都要通过书法培训,内部交流,茶话会,书画比赛,书画展览,书画讲座及对外交流等活动来提高会员书写水平、艺术鉴赏能力,极大丰富了会员的课外生活。

  5、三一话剧社:


郑州财经学院三一话剧社成立于200511月,是一个在院团委领导下的文艺社团。话剧社以打造“校园精品文化”为己任,创造并演出了许多优秀作品,并自广大同学中赢得了良好的声誉。
三一话剧社紧紧地围绕着自身的特点,经过了九年话剧人的艰辛努力,已经逐步地把自己打造成为了一支既能自我创作,又能自我表演的文艺队伍。在创作和表演的话剧中,既有放映时代特点、贴近当代大学生生活的时代校园话剧,又有保持历史传统、体现人文风采的经典人文话剧。通过这些话剧的排练与演出,社团成员的人文素养得到了充分的锻炼与提高,极大地丰富了社员的课余生活,并为繁荣校园文化作出了我们社团应有的贡献。

6、读书协会

 

郑州财经学院读书协会成立于2005年10月,读书协会是郑州财经唯一一个以书为中心的社团,协会以郑州财经学院图书馆为组建单位,在学院图书馆和院团委的统一管理和指导下,开展各项活动。协会本着“以书会友、以学为本。勤学深思、服务读者”为宗旨;以“倡导阅读经典,创建书香校园”为己任;以陶冶读者情操、扩宽读者能力,丰富读者课余文化生活、引导读者“好读书、读好书“为目的。

  7、自由空间街舞社:

 

郑州财经学院自由空间街舞社成立于200510月自由空间街舞社是郑州财经学院唯一的舞蹈类社团,在院领导和院团委的关怀和重视之下已经成为我院重要的文化团体,在每次晚会和大型活动中都能看到自由空间成员的矫健舞姿。协会开设有HipHop,breaking,jazz和poppin等课程。协会宗旨“发展校区舞蹈文化,丰富同学课余生活。服务学生,发挥特长,促进交流,共同提高”。

  8、记者站:郑州财经学院记者站成立于2004年10月。院记者站是以院团委为领导核心的一个社团,它是以舆论监

督为平台,反映校内时事动态,活跃学院气氛,调动在校广大师生的积极性。院记者站反映学院新的校风校貌,让全院师生有一个良好的工作和学习的氛围。

  9、吉他爱好者协会:


郑州财经学院吉他爱好者协会成立于2005年9月。吉他社促进了校园多元文化,丰富同学们的第二课堂,陶冶同学们的艺术情操,让校园生活更加丰富多彩、有滋有味。以此来展现我们大学生的朝气与活力,为校园的艺术生活设下一个精彩的亮点。社团宗旨:以服务会员、丰富我校大学生业余文化生活而努力,配合社团联合会,共同建设我校积极、上进、和谐的社团文化,办出自己的特色,办出自己的水平。我们的社团就是要为吉他爱好者一个好的交流平台和表现的舞台,同时为院的活动演出输送人才。

10、创业与就业协会:


郑州财经学院创业与就业协会成立于2012年9月。郑州财经学院大学生就业与创业协会是在院团委领导下、就业办的业务指导下,由郑州财经学院学生自愿组织的以就业、创业为核心的思想型、学习型、实践型的学生群众性组织。协会的宗旨:规划人生、完善自我、科学择业、成功就业。协会的指导思想:团结和组织全体会员,广泛深入的开展各项具有社会性、知识性、和实践性的课外活动,营造良好的就业与创业气氛,强化大学生的就业与创业意识,促进我院学生素质的全面提高。通过社会调查、技能培训、小规模创业实践活动,锻炼学生的实践能力,帮助同学了解国家有关创业的政策,为大学生走向社会做好过渡。

11、棱角轮滑社:郑州财经学院棱角轮滑社成立于2011年9月。社团宗旨:为轮滑爱好者提供交流平台,培养大学生爱好体育锻炼的精神,培养技术精英,提高大学生身体素质、丰富大学生课余生活,推广轮滑运动。发扬现代体育精神,努力营造和谐的校园体育文化氛围。轮滑社立足校内,以服务会员为根本,组织轮滑培训,开展轮滑集体活动,增强大学生的身体素质,通过活动促进同学之间的交流。提高大学生课余文化生活质量,激发大家的学习的积极性,为同学们在拥有丰富的文化知识的同时,也同样拥有丰富的课余生活及健康的体魄提供良好的环境和机会。

12、尚篮篮球社:


郑州财经学院尚篮篮球社成立于2010年10月。尚篮篮球社是在体育教研组的管理下,由郑州财经学院篮球爱好者自由组成的学生专项体育运动组织。尚篮篮球社的宗旨是以篮球为媒介和手段,促进本校篮球爱好者增强体
质,增进健康:提高生活质量:丰富校园文化生活,并为推进大学篮球运动的广泛
开展做出自己的贡献。

13网球俱乐部


郑州财经学院网球俱乐部成立于2013年11月。网球社是在院团委的指导下体育教研组的管理下由一群网球爱好者自由组成的体育运动型社团。网球社的宗旨是:为广大网球爱好者提供一个展示自我、互相交流和广交朋友的舞台;同时更好地促进网球运动在我校的发展,提高大学生的自身修养。经常进行网球运动的锻炼,能有效地提高判断能力、发展身体协调性和各种身体素质,增强体质,促进健康,增进友谊和提高网球运动技术水平。俱乐部将会给会员提供家的感觉,让会员充分享受网球的快乐,在快乐中进步。

14英语俱乐部:


郑州财经英语俱乐部成立于2004年11月。英语俱乐部是郑州财经学院英语学习爱好者在专业英语教师指导下自愿组织的学生社团组织。英语俱乐部的宗旨是:以郑州财经学院为基地,营造一个对全校师生开放的公共英语活动舞台,开展生动活泼的英语综合实践活动,以此提高学生学习英语的兴趣,锻炼学生的英语综合运用能力,发挥学生的主体精神,培养与人交往和团队合作的实践能力,促进学生素质的全面发展。

 15、计算机协会:


郑州财经学院计算机协会成立于2004年10月。计算机协会是在院团委领导、计算机系团总支指导及院社团联合会的监督下的学生社团组织。是一个有组织有纪律有素质,发现和培养优秀的计算机人才、组织管理人才的学生组织。协会宗旨:“资源共享,共学习,共提高,共进步”.协会口号:现在我们是计算机协会的新主人,未来我们就是IT的精英!协会誓言:“我要拼搏!我要进取!我要与时俱进!”协会旨在同学中间普及计算机知识、提高计算机技术,提供各种相关考试的信息和辅导。协会立志于为电脑爱好者提供便利的学习机会和条件,使同学们计算机水平得到提高

16、圆梦文学社:


郑州财经学院圆梦文学社成立于2004年10月。圆梦文学社由诸多思想进步,敢于挑战创新、乐于奉献的文学爱好者组建而成,在团委指导社内成员管理运作的前提下组织形成为院团委精神与同学思想衔接的纽带。圆梦文学社旨在给学院学生一个感受文学、品位文学、鉴赏及创作文学的平台,激发社员及学生的内在因素和外在兴趣,提高自身修养和道德精神。

 17、物流协会:


郑州财经学院物流协会成立于2005年10月。会是管理系团委审批,以学习性,实践性为宗旨的协会.属校正式社团团体。协会宗旨:协会以自我教育自我管理,自我服务为指导心想,切实领导并加强理论和实践活动,达到自我发展,引导同学促进物流的目的.同时做好三个引导:引导同学们的学习观、引导同学们的择业观、引导同学们的实践观。

  18、旅游协会:郑州财经学院旅游协会成立于2004年12月。协会是在学院团委的指导下,在管理系团总支的领导下的学生群众组织;是旅游爱好者自发组织的非营利性组织。旅游协会宗旨是:游览山川河岳,丰富生活,开阔同学的视野,玩中有学,学中有玩,推广旅游知识,享受旅游快乐。

19、营销协会:

 郑州财经营销协会成立于2004年10月。营销协会是由院团委批准成立,由诸多思想进步,勇于挑战创新,乐于奉献的营销爱好者自发成立的非赢利性的学生组织,社团旨在给学院爱好营销的学生提供一个展现才华的舞台,一条沟通交流的纽带,提高学院学生的各项能力和思想道德素质.努力培养社会应用型人才,使学院学生更加自信的走向社会大家庭。协会组织积极开展各种适时的营销实践活动,切实提高会员的实践能力。开展各种培训活动,提高会员的专业知识,以及开展健康向上的公益文化活动,促进校园良好思想道德和文化氛围的提高。宣传和普及各种有意义的社会倡议和学院党委、团委下达的精神。组织开展各种文娱活动,丰富会员业余生活。

20、设计协会:

 

 郑州财经学院设计协会成立于2009年11月。协会是由院团委指导下,在艺术系团总支领导下由一群喜欢设计的人自由组织的社团。协会宗旨是:丰富校园文化生活,营造浓郁的社团文化氛围;培养大学生的创新能力、设计素养;以优秀设计服务社会﹑实现自身价值。协会目的:一、创造一个设计方面爱好者的交流平台;二、倡导大学生参观、了解优秀设计作品;参与设计比赛;三、培养大学生在制作模型等多方面的动手动脑能力;四﹑通过举办各种设计比赛以及一系列的交流会,加强社员之间交流学习。培养大学生在设计方面的兴趣爱好。

21、美术协会:

郑州财经学院美术协会成立于2011年10月。郑州财经学院美术协会是由我院同学老师通过学校批准组织成立,以活跃学院文化,积极开展丰富多彩的校园活动,提高我院学生的综合素质,充分发掘社团的巨大潜力为主要活动内容的学生社团组织。协会的宗旨是活跃学院文化,服务我院同学,丰富大学生活,绘出美丽人生!协会平日经常开展一系列绘画活动,如绘画展、绘画比赛等。提高会员实践能力,丰富会员的业余生活。

  22、测量协会:

 

郑州财经学院测量协会成立于2008年10月。是由院团委指导,建工系团总支领导的由测绘学习爱好者自发组建的非营利性学生群众组织,集自发性、群众性、知识性、实践性于一体的学生社团。测量协会以平等、团结、务实、进步为指导思想,培养本协会会员成为拥有较强专业技能、较强团队精神、较高综合素质的测绘工作者。坚持以为同学服务、丰富会员及本专业学生生活、促进师生交流,创造良好的测绘专业学习学习氛围为目的,活跃校园气氛、促进测绘专业学习、丰富大学生课余生活、促进会员之间的友谊,搭建提高测绘专业学生综合素质的平台。