全省学习宣传贯彻省十四次团代会精神集中宣讲系列活动持续开展
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

  11月28日,全省学习宣传贯彻省十四次团代会精神集中宣讲系列活动在河南工业大学举行,团省委副书记王笃波出席活动。河南省团校教授胡湘明、教师韩晓东,省十四次团代会代表邢二朋围绕学习贯彻省十四次团代会精神,分别从理想信念、创业创新、青年成长等角度进行了全面、系统、精辟解读。河南工业大学、郑州大学、郑州轻工业学院的300余名青年学生现场聆听宣讲。
  近期,全省学习宣传贯彻省十四次团代会精神集中宣讲系列活动还将走进富士康郑州科技园、省会城市社区、省直机关等领域,邀请专家学者、青年典型结合学习贯彻党的十八届六中全会精神、省十次党代会精神,围绕省十四次团代会精神等内容组织开展集中宣讲活动。
  据悉,团省委近日对进一步加强在全省广大团员青年中学习宣传贯彻省十四次团代会精神做出安排部署,要求全省各级团组织围绕团代会精神,深入基层一线面向广大团员青年开展集中宣讲,引导和推动各级团干部和广大团员青年深刻领会团代会工作报告的丰富内涵和精神实质。要求学习宣讲要与统筹推进“两学一做”学习教育、河南共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动、节前送温暖、科技文化卫生“三下乡”等各项年底重点工作相结合,统筹兼顾,查缺补漏,确保完成全年工作目标,做好明年各项工作谋划;要与“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研和团干部“常态化下基层”、向基层服务对象报到、“1+100”、下派挂职等制度相结合,要求每名联系基层的团干部,就地开展团代会精神宣讲活动,做到至少要开展一次线下集中宣讲、一次线上团代会精神解读、一次与基层青年面对面的座谈会,让团代会精神在基层团员青年中真正入脑入心;要与基层团组织工作实践相结合,各级团组织要分批次深入学校、企业、社区、农村、驻外等不同领域基层团组织开展集中宣讲,在开展学习宣讲过程中,既要把牢宣讲方向,又要注重语言风格接地气,既要讲透精髓要义,又要贴近基层关切,既要注重受众群体的针对性,又要注重覆盖行业领域的广泛性,确保宣讲工作扎实有效;要与新媒体宣传报道相结合,借助互联网、微博、微信等平台,利用“博学会”、专题网页、微访谈、微信学习专栏等形式,开展视频播放、网络授课、学习交流、知识问答、话题讨论等活动,吸引团员青年的广泛参与,编创制作一批以团代会精神解读书籍和动漫视频为代表的思想政治引领文化产品,努力把学习宣传团代会精神引向深入。