校长接待日 | 党委书记李国强倾听学生代表心声
日期:2021-03-26  发布人:admin  浏览量:0

     3月26日下午,郑州财经学院“校长接待日”座谈会在A楼第一会议室顺利召开,我校党委书记李国强,总务处处长柴骞、宿管中心主任张继栋、网络中心副主任彭兆军、图书馆副馆长曹劲松共同接待了来自二级学院的学生代表。

图片

座谈会现场


     会议伊始,二级学院学生代表分别从图书借阅、校园网络、宿舍环境、食堂用餐等方面提出了意见,学校相关部门负责领导认真倾听,用心记录,耐心细致地为学生们作出解答,同时秉承着具体情况具体分析的原则,对相关问题提出了明确清晰的解决思路和后续跟进方案。

     座谈会上,张继栋回应了学生代表提出的宿舍用电、学生洗澡、床板更换、晾衣绳乱挂等问题。他表示,对于文化广场乱挂绳子的现象,学校将加大排查力度,消除安全隐患,同时增加一些固定的晾衣杆、洗衣机、吹风机和新床板等设备,竭尽全力满足学生的合理诉求。


     就学生代表提出的自习室紧张、预约座位“难”等问题,曹劲松表示,在校领导与教务处相关负责人沟通后,决定将在J7教学楼开通两个阶梯教室以供同学们学习使用。学校将进一步完善图书馆的管理系统和硬件设备,例如增加馆内饮水机的供应装置,扩充图书馆书库数量等,更好地为学生服务。

     针对校园网上网卡顿、信号差等问题,彭兆军作出详细解释。目前,由于学校基站数量有限,使用网络人数较多且网络使用时间段相对集中,导致网络使用体验感较差。对此,学校正在与运营商进行洽谈,争取扩大网络覆盖面,为学生提供速度更快、体验更好的网络服务。


     就学生反映午饭时段外卖等待时间过长等问题,柴骞表示,学校坚持把餐厅卫生管理制度落到实处,将进一步规范餐厅送餐行为,减少外卖挤压现象,缓解学生等待时间过长的问题。


图片

校党委书记李国强讲话


     李国强分别从党史学习教育、学校管理、新校区规划等方面作会议总结。他指出,学校将加强党史教育、落实管理责任、明晰新校区建设规划,进而为打造先进高校做出持续努力。同时,学校也会继续关注学生们在生活和学习等方面遇到的问题,认真梳理总结,并及时解决,用心整改,为学生们营造更好的学习氛围、提供更好的生活环境。


     本次“校长接待日”活动,给学生们提供了与学校交流、沟通的便利渠道,保障了在校学生的合法权益,提升了学校民主管理的透明化和公开化水平,为今后学校的管理工作提供了新思路、开拓了新视角,有助于营造民主、团结、和谐的校园氛围。

文:李慧  陈诗轩

图:李文祥    

编辑:张洛乐   


 
收藏本页