河南省第九届政协副主席陈义初应邀为我校土木工程学院学子作专题讲座
日期:2021-03-31  发布人:admin  浏览量:0

郑州财经学院1周前

3月16日下午,我校图书馆学术报告厅内座无虚席、气氛热烈,河南省第九届政协副主席、郑州大学兼职教授陈义初应邀为我校土木工程学院学子作题为《郑州建设国家中心城市的两个问题》的专题讲座,我校校长于向英及土木工程学院六百余名师生共同参加了讲座。

讲座现场


陈义初教授结合党的十九届五中全会精神及2021年两会精神,综合分析了我国当前及未来一段时间社会发展的主要任务,以此引出郑州建设国家中心城市的关键是人才。他还通过比较德国和美国的人才培养模式,系统完整地阐述了“互联网+”时代的人才管理模式和创新型人才的培养途径。


陈义初教授提出郑州建设国家中心城市的基础是轨道交通建设。他分别以日本、长三角、粤港澳等国家和地区的轨道交通建设及都市圈构建为例,站在世界和区域经济发展的角度,详细解读了郑州市轨道交通的现状和发展规划,并就如何提升和改善郑州轨道交通建设以服务区域经济发展提出了建议。

点击查看原图


陈义初教授讲座中


此次讲座使同学们深入了解当前及未来一段时期我国的经济社会发展形势,明确了郑州建设国家中心城市的关键要素与解决途径,激发了广大师生的学习热情与创新意识,学院师生将以更加饱满的自信、更加坚定的决心积极投身到区域经济建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。


陈义初简介:

现为郑州大学兼职教授。曾任河南省科学技术委员会委员,河南省科学技术委员会副主任,郑州市委副书记人民政府市长,河南省第九届政协副主席、党组成员,第十届全国人大代表。


 
收藏本页