信息工程学院举行“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”观影活动
日期:2021-03-31  发布人:admin  浏览量:0

    为使同学们进一步熟悉雷锋,争做雷锋精神的传承者、践行者和推动者、把自身融入到集体事业。信息工程学院于3月22日晚上7:00组织学生在下沉广场观看电影《雷锋的微笑》。

观看电影《雷锋的微笑》

    影片从毛主席回忆雷锋生前的诸多照片开始,通过各位当事人讲述每张照片背后的故事来展示雷锋平凡普通的生活,展现他真实的内心世界。习近平曾说:“雷锋是我们“民族的脊梁”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”、“把雷锋精神代代传承下去”、“让雷锋精神落地生根”。雷锋,早已不再是一个名字,他已经成为了一种伟大的精神、一种人民的信念、一座时代的丰碑,如同初生的荇藻,早已融入了中华民族的骨血。

学生在下沉广场观看电影

    本次观影活动让同学们明白:不是每一个人,都要有惊天动地的壮举,平凡的人也有不平凡的善意,普通人也可有不普通的成绩。更让同学们在平凡与伟大,个人与国家、有限的生命与无限的为人民服务之间找到了结合点。让我们从现在开始,以雷锋为榜样,让雷锋精神永远流传下去。

图片:钟博 马晓冉

文字:钟博 林彤

编辑:魏楠


 
收藏本页