郑州财经学院第三次学生代表大会顺利召开
日期:2021-10-24  发布人:团委  浏览量:0

  为全面贯彻党的十九届二中三中四中五中全会精神、全国学联二十七大会议精神深化我校学生会改革,1023日上午830分,郑州财经学院第三次学生代表大会图书馆学术报告厅隆重召开。校党委书记李国强、党委委员副校长陈静、党委学工部部长陈志强、校团委书记周二涛河南牧业经济学院学生会执行主席李昭辉出席大会开幕式。各学院党总支书记、副书记、团总支书记、校团委全体老师及学生代表共计290人参加大会。开幕式由校团委副书记永明主持。



开幕式现场

  伴随着慷慨激昂的国歌声,我校第三次学生代表大会正式拉开帷幕。



奏唱国歌

校团委书记周二涛致贺词

  校团委书记周二致辞,他回顾和总结了过去一年我校学生会在青年学生思想引领、校园文化组织改革权益维护、社会实践等方面所取得的成果,规划今后一个时期校学生会工作的发展目标,他希望我校学生会能够从坚定理想信念、发挥表率作用、践行任职誓言等方面以饱满的政治热情和高度负责的精神,继续全心全意为同学服务,开辟学生会工作的新格局。

河南牧业经济学院学生会执行主席李昭辉同学代表兄弟高校学生会对此次大会的召开表示热烈祝贺我校全体师生致以美好祝愿李昭辉表示,期望两校学生会组织相互支持,继续合作,进一步加强两校学生会的交流,携手共创共青团事业新辉煌。



副校长陈静发表讲话

  党委委员、副校长陈静在开幕式上发表讲话。她首先代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了我校各级学生组织围绕学校中心工作,持续深化改革,锐意进取,在学校教育教学改革、防汛救灾、疫情防控等重大工作中发挥的积极作用。在我校迎接本科教学工作合格评估的攻坚时期,她对同学们提出了三点希望:一是希望广大青年树立远大理想,勇于担当,在时代变迁中感悟初心使命;青年学生要高扬爱国主义伟大旗帜,在紧跟党奋斗中争做新时代青年马克思主义者,做到学思践悟、真信真行。二是希望学生会工作人员强化服务宗旨,以高标准严格要求自己。我校学生会组织正处于深化改革的关键时期,我校各级学生组织要聚焦职责使命、锐意改革创新,加强规范化建设,强化服务意识,坚持以同学满意作为工作的出发点和落脚点。三是希望广大青年学子要勇做郑财主人,在迎评促建中贡献青春力量。值此建党百年,在我校迈入“十四五”发展新阶段的起步之年,她希望广大青年学子践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,将个人小我融入祖国大我,乘风破浪,用理想与追求、责任与担当为把我校建设为高水平应用型民办本科高校贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章

开幕式结束后,第一次全体会议在图书馆学术报告厅召开。会议听取并审议了《郑州财经学院第十七届学生会工作报告、《郑州财经学院学生会章程修订案(草案)》



袁庆慧同学作《郑州财经学院第十七届学生会工作报告》

  校学生会第十七届执行主席袁庆慧在报告中回顾和总结了一年来学生会在党史学习教育、校园文化活动、“我为同学做件事”系列活动、学生权益维护、志愿服务等方面所取得的成绩和收获,并指出在推动学生会改革、完善学生会组织架构、落实为同学服务等存在的不足,他表示学生会组织要勇于自我革命、服务同学成长,团结带领全校广大学生释放青春激情,在郑州财经学院建设成为高水平应用型本科院校进程中彰显青春力量。

随后,全体代表分成了10个表团分别召开代表团分团会议。各代表团学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、讨论学习学校党委校团委领导讲话精神讨论审议学生会工作报告、讨论《郑州财经学院学生会章程修订案(草案)》、讨论学生会主席团候选人名单。



第五代表团召开分团会议

第十代表团召开分团会议

选举投票现场



选举投票现场

下午,郑州财经学院第三次学生代表大会第二次全体会议在图书馆学术报告厅召开校团委副书记余永明宣读了《大会选举办法》、学生会主席团候选人名单和监票人、计票人名单。在紧张有序的氛围中,各位代表有序走向投票箱,投了自己宝贵的一票,产生了郑州财经学院新一届学生会主席团



第三次全体会议暨闭幕式,大会通过了《郑州财经学院学生会第十七届主席团报告决议》、《郑州财经学院学生会章程修订案》。

校团委书记周二涛致闭幕词他对新一届的的主席团成员提出希望和要求:要紧跟时代要求,引领学生成长,提高大局贡献度;二要坚持从严治会,纵深推进改革,增强组织美誉度;三要践行服务宗旨,务求工作实效,提升同学满意度。周书记强调,学生代表大会是一次总结经验、凝聚共识、明确方向、共谋发展的盛会,各级学生组织要把广大青年学生的思想统一到大会精神上来,把行动统一到落实大会任务上来,团结带领广大青年学生贡献青春智慧力量!



全体起立唱校歌

  伴随着《郑州财经学院校歌》,我校第三次学生代表大会圆满闭幕。

  生逢盛世,肩负重任。2021年是十四五的开局之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,更是我们伟大的中国共产党建党100周年。新时代中国青年要继承和发扬红色精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。郑财学子必将以本次大会的召开为新的起点,用实干浇筑梦想,用进取铸就明天,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进,谱写郑财学生会的新华章


收藏本页