小市场 大收获|我校举行2022年“跳蚤市场”展销活动
日期:2022-11-18  发布人:团委  浏览量:35

    为了进一步丰富学生校园文化生活,提高毕业生生活物品利用率,实现物品再利用,贯彻绿色协调的发展理念,20221115日下午,我校于校园文化广场举行2022跳蚤市场展销活动。


跳蚤市场活动现场

跳蚤市场捐赠处




“摊主”为同学们认真介绍商品

    活动现场设有专门的捐赠处和各二级学院集市区两个模块,各位摊主充分发挥自己的脑洞精心设计了售卖横幅,“走过路过,不要错过,现在不买,以后后悔”“逛不完的市场,淘不完的精彩”“兜售快乐,你来我往”“旧物交流促环保,以物换物得实惠”等各种文风、图文并茂的促销条幅吸引了许多同学驻足而观。

    在欢乐的氛围中,跳蚤市场正式开市。学生们把闲置的物品带到“跳蚤市场”,进行等价交换或低价售卖,各“摊位”商品琳琅满目,各种二手商品应有尽有,生活用品、教辅书籍、电子产品、衣服鞋包……交易过程完全遵循“志愿性、无偿性、公益性、组织性”的原则,买卖双方互利共赢,买方得到了自己需要的东西,收获喜悦,卖方通过此次活动将闲置物品转卖给有需要的人,延续了商品价值,有摊主说“我们卖的不仅是商品,更是在校园的青春印记”。近两百米的交易市场,热闹非凡,活动异常火爆


“顾客”认真地挑选商品

    此外,活动现场的“捐赠处”也吸引了许多同学驻足献爱心,有的同学将闲置的甚至崭新的书籍、衣物进行无偿捐赠,有需要的同学可在捐赠处领取,传递爱的温暖。

    此次“跳蚤市场”活动,为学生提供了一个互惠互利的交易平台,促进提升物品利用率与贯彻绿色环保理念,利于培养学生发扬循环利用、勤俭节约的品德,为营造活力向上、健康文明的校园文化氛围增添色彩。

收藏本页